FC2ブログ

異業種に学ぶ。中道シェフより。

 7月26日(木)SATOグループ オープンセミナーにてミシェラン三つ星レストラン「モリエール」オーナーシェフの中道博さんのお話を聞いてきました。中道さんの料理の原点は、シャボン玉ホリデーのオープニングで寝床に臥せっているおじいちゃんにおかゆを持っていき、おじいちゃんがいつもすまないねぇと言って食べるとこにあると、またフランス料理の大御所アラン・シャベルは真実の伝承された料理はフランスにはない、イタリアの大家族のおばあちゃんが作る料理にある。と言われたそうです。

なんかすっと胸に入ってきて、とても勉強になりました。

すずらん会計事務所も税理士事務所の三つ星を目指そうっと。

その前に三つ星事務所の定義は、何だろう?

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

税理士 山谷謙太

Author:税理士 山谷謙太
〒064-0804
札幌市中央区南4条西10丁目1004-2 SYOKUSAN Bldg 5F
TEL.011-211-5492
フリーダイヤル.0120-88-5492
すずらん総合マネジメントHPはこちら

Facebook
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR